Siemens Gamesa заключила контракт на поставку 75 турбин для ветроэлектростанции в Бразилии

Компания Siemens Gamesa заключила крупный контракт на поставку 75 турбин для ветровой электростанции (ВЭС) в Бразилии. Об этом сообщила пресс-служба компании. Контракт стал рекордным для компании.

Объем поставок - турбины на 465 МВт от Patria Investments для ВЭС Sao Vitor на северо-востоке Бразилии. ВЭС будет оборудована 75 турбинами Siemens Gamesa 5.8-170 с технологией OptimaFlex мощностью 6,2 МВт каждая. Строящаяся в штате Баия, Бразилия, ВЭС будет введен в эксплуатацию к концу 2022 г. Essentia Energia будет поставлять энергию, производимую ВЭС, крупному поставщику электроэнергии в стране в рамках соглашения о закупке электроэнергии (PPA).

В сочетании с контрактом на ВЭС ​​Tucano мощностью 312 МВт в штате Баия, Siemens Gamesa зафиксировала заказы на 777 МВт для своей платформы 5.X в Бразилии. В настоящее время компания во всем мире получила заказы на эту турбину в объеме более 1,5 ГВт. Турбина предлагает одну из самых конкурентоспособных на рынке приведенных цен на энергию благодаря номинальной мощности и размеру ротора.

В 2019 г. 19,5 ГВт энергии было закуплено через PPA у более чем 100 компаний из 23 стран. Siemens Gamesa будет производить эту новую турбину на своем заводе в Камакари в штате Баия. В контракт также входит договор на ППР и техническое обслуживание. По данным Глобального совета по ветроэнергетике, Бразилия является седьмым по величине рынком ветроэнергетики в мире с установленной мощностью более 17 ГВт.

О контракте можно прочитать далее:

Контракт Siemens для Бразилии

© 2020-2021 Официальная страница научно-студенческого клуба «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО МИД России