Укладка «Северного потока - 2» началась в водах Дании

Трубоукладочная баржа «Фортуна» возобновила укладку газопровода «Северный поток - 2», ведет укладку трубы в водах Дании. Об этом сообщили журналистам в Nord Stream 2.


«Судно «Фортуна» в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода "Северный поток - 2». Работы идут в соответствии с полученными согласованиями", - сказали в компании. Баржа «Фортуна» с 22 января находится в зоне продолжения строительства газопровода «Северный поток - 2», южнее острова Борнхольм.

Ранее власти США расширили санкции в отношении РФ, рестрикции вводятся против судна «Фортуна», которое задействовано в строительстве газопровода «Северный поток - 2», и его собственника - компании «КВТ-Рус». Оператор проекта «Северный поток - 2» - Nord Stream 2 AG - не стал комментировать потенциальное влияние санкций США на баржу-трубоукладчик «Фортуна».


Также в Дании назвали сроки окончания работ по «Северному потоку-2». Строительство газопровода вводах Дании должно завершиться в апреле этого года. Соответствующая информация содержится в уведомлении для мореплавателей, опубликованном на сайте Датского морского управления. «До конца апреля 2021 года между позициями 1 и 4 будут проложены два газопровода», — говорится в документе, в котором наименования позиций обозначают координаты точек, через которые будут проложены две нитки газопровода.

О перспективах СП-2 можно прочитать далее:

В Дании назвали сроки окончания работ

© 2020-2021 Официальная страница научно-студенческого клуба «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО МИД России