«Росатом» изучает возможности расширения экспорта водорода в страны АТР

Антон Москвин также добавил, что в рамках развития "восточного" водородного кластера ведется разработка технико-экономического обоснования проекта экспорта водорода в Японию.

Госкорпорация «Росатом» разрабатывает возможности увеличения объема экспорта водорода в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом сообщил вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «Русатом Оверсиз» Антон Москвин в ходе Российско-европейской конференции по климату, которая проходит на площадке центра энергетики «Сколково».

«Мы работаем над развитием новых проектов, проектов экспортных в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Работаем с правительством Сахалина и потенциальными партнерами над развитием локального спроса», - отметил он.

В рамках развития «восточного» водородного кластера Росатом в настоящее время ведет разработку технико-экономического обоснования проекта запуска водородных поездов на Сахалине и экспорта водорода в Японию.

«Русатом Оверсиз» и Агентство по природным ресурсам и энергетики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии в сентябре 2019 года подписали в Токио соглашение о сотрудничестве в сфере совместной разработки технико-экономического обоснования пилотного проекта экспорта водорода из России в Японию. В пилотном экспортном проекте рассматривается возможность производства водорода для японского рынка методом электролиза.

О проекте Росатома можно прочитать далее:

Росатом изучает возможности расширения экспорта водорода в страны АТР

© 2020-2021 Официальная страница научно-студенческого клуба «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО МИД России