Новая туристическая метка в Персидском заливе

После объявления о том, что Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии планирует запуск нового развлекательного проекта прямо на базе морской буровой установки, мнения экспертов разделились.

Многие журналисты уверены, что строительство такого курорта обойдется в крупную сумму и только усугубит климатическую обстановку в мире.


Однако государственный фонд утверждает, что конструирование и строительство развлекательного центра будет вестись по строгим мировым стандартам. Планируется использовать лучшие практики по защите окружающей среды, чтобы The RIG стал местом для безопасного и семейного отдыха.

Проект является часть плана по стимулированию инноваций в секторах туризма и развлечений Саудовской Аравии. Страна стремится сократить зависимость своей экономики от нефтедобывающего сектора до 2030 года.


Только недавно туристы получили возможность посещать Саудовскую Аравию. В то же время наблюдается диссонанс между высоким интересом к культуре страны со стороны иностранных граждан и трудностями, которые встречают приезжих. Именно поэтому Государственный Фонд нацелен на создание крупного проекта, который усилит туристическую привлекательность Саудовской Аравии.


Точной информации по расположению платформы пока нет. Рассматриваются два варианта: строительство имитационной площадки или переоборудование ранее действовавшей установки.

Зато уже сейчас известно, что в развлекательном центре будут отели, рестораны, вертолетные площадки и зоны для занятия экстремальными видами спорта.

Читать о новой достопримечательности далее:

Туристы смогут посетить буровую платформу в Персидском заливе