На Конференции по развитию «зеленой» энергетики обсудили потенциал ВИЭ

В рамках Российской энергетической недели состоялась конференция в Москве по «зелёной» энергетике в Арктике. Организатором мероприятия выступило министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.


Эксперты сессии «Зеленая энергетика в Арктике» обсудили перспективы достижения Россией углеродной нейтральности к 2060 году, о чем заявил Президент России Владимир Путин. Также были рассмотрены вызовы и угрозы для Арктики в условиях «технологического перехода».


Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации, Председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов подчеркнул, что роль Арктической зоны РФ возрастает в глобальной экономике и экономике страны. Россия совместно с партнерами может многое сделать в области интеграции технологий и подходов, которые уже имеются.


Также был упомянут проект научной станции «Снежинка», работающей на возобновляемых источниках энергии, который будет скоро реализован.

Было отмечено, что развитие арктических регионов необходимо строить на основе применения передовых инновационных технологий в целях повышения уровня жизни населения.

Читать об обсуждении далее:

Потенциал возобновляемых источников энергии обсудили на Конференции по развитию «зеленой» энергетики в Арктике