Компания «Сименс Энергетика» приняла участие в российско-европейской конференции по климату

1 декабря в Москве стартовала российско-европейская конференция по климату. В течение трех дней эксперты будут обсуждать климатическую политику и следующие шаги по реализации Парижского соглашения в ЕС и России.

Россия недавно присоединилась к Парижскому соглашению, и на будущее запланированы несколько важных событий, включая принятие «Стратегии низкоуглеродного развития России до 2050 года» и разработку законодательной базы по выбросам парниковых газов. В свою очередь, Европейский союз принял в этом году обязательство обеспечить климатическую нейтральность к 2050 году и начал обсуждение еще более амбициозных целей в отношении сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году.


В пленарной сессии «Корпоративные стратегии декарбонизации в ЕС и в России» принял участие президент компании «Сименс Энергетика» Олег Титов.

Эксперты сходятся во мнении, что энергетика является одной основных из отраслей, ответственных за выбросы CO2. Но переход к «зелёным» энергосистемам будущего не может произойти в одночасье. Сейчас важно придерживаться целостного и комплексного подхода, который позволил бы решить проблему декарбонизации при выработке энергии как с использованием полезных ископаемых, так и возобновляемых источников энергии, на экономически приемлемых условиях.

Об участии компании можно прочитать далее:

Компания «Сименс Энергетика» приняла участие в конференции по климату

© 2020-2021 Официальная страница научно-студенческого клуба «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО МИД России