Германия больше не признаёт атомную энергию экологичной

Президент Федерального управления по безопасности обращения с ядерными отходами (BASE) Германии Вольфрам Кёниг выступил против более длительных сроков эксплуатации оставшихся в стране атомных электростанций.


Он подчеркнул, что возрождение атомной энергетики в Германии создаст проблемы на нескольких уровнях. Так, по его словам, спустя 60 лет после начала применения атомной энергетики вопрос о конечном хранении особо опасных отходов «по-прежнему остается без ответа во всем мире».


В пятницу и.о. министра охраны окружающей среды Германии Свенья Шульце высказалась против возвращения страны к атомной энергетике в свете роста цен на энергоносители. По ее мнению, подлинная энергетическая реформа возможна только при условии расширения возобновляемых источников. Тот, кто одновременно отказывается от угольной и атомной энергетики, как заметила Шульце, должен «заняться чем-то новым».


В прошлом году Бундестаг одобрил законопроект правительства страны по выходу из угольной энергетики самое позднее к 2038 году. Еще раньше - в 2011 году - Берлин решил отказаться от мирного атома, это стало реакцией на катастрофу на японской АЭС «Фукусима-1».



Читать о решении Германии далее:

В Германии отказались признавать атомную энергетику экологичной