В ФРГ заявили, что «Северный поток – 2» в будущем поможет экспортировать водород

Глава Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии Карстен Зах отметил, что в России есть большой потенциал для производства водорода.

Германия предлагает России помощь в создании инфраструктуры для транспортировки водорода в страны Евросоюза. Считает также, что одним из маршрутов его доставки в Европу может стать «Северный поток – 2», сообщил глава Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии (BMU) Карстен Зах в рамках Российско-европейской конференции по климату, которая проходит на площадке Центра энергетики «Сколково».

«Мне кажется, что в долгосрочном периоде - больше водородного сырья (будет поставляться по «Северному потоку – 2» - прим. ТАСС). Разумеется, будет переходный период, но в долгосрочном периоде – водородного», - сказал он, отвечая на вопрос, может ли «Северный поток – 2» в долгосрочной перспективе быть использован для поставок водорода.

Зах обратил внимание на то, что в Европе все больше потребителей заинтересованы в водороде. В этом вопросе он видит большие перспективы сотрудничества Германии и России.

О планах по использованию Северного потока можно прочитать далее:

Северный поток-2 и водород

© 2020-2021 Официальная страница научно-студенческого клуба «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО МИД России