В Москве вручили «Золотые молнии» – главную награду в сфере малой энергетики

11 декабря 2020 года в Москве в Конгресс-центре ТПП РФ состоялась Торжественная церемония вручения VIII Международной премии «Малая энергетика – большие достижения». На церемонию вручения премии в столицу России приехали представители более 50 компаний-финалистов. Была также организована интернет-трансляцию церемонии.

В этом году в Оргкомитет поступило рекордное количество конкурсных работ – 91 заявка из России, Австрии и Республики Беларусь. География реализованных проектов в этом году охватила как европейские города, так и десятки регионов России: от Владивостока до Владикавказа. Как отметили в Оргкомитете, это свидетельствует о том, что малая распределенная энергетика – одна из немногих отраслей, которая в кризисный 2020 год показала заметное развитие и рост объема рынка.

Отметим, что в этом году, впервые в истории Премии, право выбрать сильнейшие проекты года было предоставлено не только членам Экспертного совета, но и всему отраслевому сообществу. В рамках «народного онлайн-голосования» на сайте премии около 1 млн. уникальных посетителей отдали свои голоса лучшим отраслевым проектам года, тем самым проголосовав за инновационный путь развития энергетики. Победителями народного голосования стали: ООО «Завод КриалЭнергоСтрой» (1 номинация), АО «ВАПОР» (2 номинация), Национальный парк «Таганай» (3 номинация), изобретатель Александр Смыков (4 номинация), ООО «УК «КЭР Холдинг» (5 номинация), директор бизнеса «Энергоэффективность и устойчивое развитие» в России, СНГ и Польше компании Schneider Electric Сергей Семенов (6 номинация).

О премии можно прочитать далее:

В Москве вручили «Золотые молнии»

© 2020-2021 Официальная страница научно-студенческого клуба «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО МИД России